среда, 13 февраля 2013 г.

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА


Когда-то давным давно... - начал свой рассказ Ангел,- жил да поживал одинсвященник Валентин. Жил он в смутное время, в те далекие времена когда правил римский император Юлий Клавдий 2. Этот император запрещал своим воинам жениться, чтобы они не отвлекались от главных дел. Но молодой священник стал тайно венчать влюбленных и за это жестокий император приговорил его к смерти. В тюрьме Валентин познакомился с Джулией, она была дочерью надзирателя и полюбил ее. Перед казнью он оставил девушке письмо с объяснением в любви. Валентин был казнен 14 февраля и спустя долгие годы этот день стал днем всех влюбленных, прекрасным праздником: Днем Святого Валентина.
В этот день многие влюбленные объясняются в любви и пишут своим возлюбленным письма, их называют валентинками, делают в виде сердца или украшают сердечками.
- Да, очень красиво и романтично,- сказал Алекс .
- Я подумал, что может быть есть на свете Девочка, которой ты бы захотел отправить валентинку. Подумай, кому бы ты мог подарить радость.
Алекс призадумался. Он долго сидел и о чем-то думал, а потом спросил:
- Есть одна Девочка, правда я ее никогда не встречал, она живет в далекой-далекой стране. Я видел ее фотографии и я всегда думал о том, что было бы здорово ее однажды встретить, ведь у нее такая красивая улыбка, такие лучистые глаза и такое нежное, как журчание ручейка имя: Лаура. Я могу сделать валентинку для нее?
- Конечно, Алекс. Не беда, что ты ее не видел, быть может однажды вы встретитесь и оба вспомните первую валентинку, с которой началась ваша Дружба.
Алекс тут же вскочил с места и быстро побежал в другую комнату за цветной бумагой, карандашами и клеем. Он все думал какой же будет эта открыточка для девочки, которая так часто ему улыбается с фотографий и решил, что она будет особенной. Ведь это будет самая первая в его жизни валентинка и она должна быть красивой.
Долго и неспешно делал он открытку, приклеивал сердечки и цветы и все представлял себе что будет чувствовать Лаура когда возьмет валентинку в руки. Как только открытка была готова, Алекс отдал ее маме и попросил отправить ее как можно скорее в далекую-далекую страну. За суетой и работой Алекс не заметил
как прошел день и только лежа в кроватке и увидев картинку с тремя ангелами, он вспомнил про своего маленького друга.
- Ангел мой, ты здесь?
- Конечно, я всегда с тобой. - услышал он в ответ все тот же мелодичный голос.
- Спасибо тебе за прекрасный день и за совет. - сказал Алекс.
- Спокойной ночи, Алекс, добрых тебе снов. Завтра будет новый день и тебя ждут другие дела, не менее прекрасные и удивительные, главное заметить и обратить внимание на то, что вокруг нас и может быть завтра ты сам найдешь себе занятие без моей подсказки.
Мальчик повернулся на правый бочок и только закрыл глаза, как тут же уснул и снилось ему море, он слышал его шум и галдеж чаек, а по волнам скользил белоснежный корабль, на палубе которого стоял он, Алекс, настоящий Kапитан...

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий